灯塔树屋

(灯塔树屋)

建筑师
Decibel Architecture

地点
London, England

景观设计师
Phillip Johnson Landscapes

委托方
私人委托

(关于)

Decibel Architecture对灯塔树屋的设计构想并不是建立一个具有特定属性,风格或功能的树屋,而是一个混合体。这样的一个空间是难以置信、出乎意料、极其灵活而又可以满足所有可以想象的功能的。这是一个前所未有的设计。这可以对所有人开放,也可以仅限几人出入;这里既充满安宁,也令人兴奋。被使用时具有功能性,不使用时依然。这里既可以把孩子变成国王,也可以把国王变成孩子。

(概念)

树屋是一个有趣的设计 – 它是一个定位介于儿童和成人之间的设计 – 它是一个游戏场所 – 一个幻想土地上迷你城堡,建立在树上,营造出一种放松、惊奇、隐藏和欢乐的游戏感。
虽然如果没有最低限度的科技技术和一些未成年人的帮助无法被建成,但树屋仍然是一个强力的发展声明 – 声明在世界上有一个地方可以俯瞰下方一切。

(沃勒塔工作室)

灯塔树屋是沃勒塔工作室的一次演变,这是一个私人度假场所,是2013年着名的切尔西花卉展览中澳大利亚区的焦点。 探索坚实的几何和流体有机形式之间的协同作用,沃勒塔工作室展现了自然景观中开花的花朵的形态。

当参观者在空间内移动时,当站在建筑物内看向花园的正面时,几何完美的展示中,结构的木材花瓣的所有视野都完全消失。 向右或向左走一步,花瓣重新出现再一次提醒偷看它们的人其位置。

(补充设计)

灯塔树屋和沃勒塔工作室都形成互补关系。 沃勒塔工作室拥有木制花瓣,位于迷人的自然景观之中,是美观的有机花园的代表。灯塔树屋将可见光谱的颜色展现在水晶般的花瓣上,体现了天空的特点。

(使用)

灯塔树屋超越了其中一个关键限制,因此常常被编入树屋困境 – 访问。 游客可以通过斜坡走进灯塔树屋 – 进入花园小亭,在10人的圆桌上享用晚餐。从这里,灯塔树屋在再一次下降回到花园前超过了树顶的高度 – 来到游泳池上方稍事休息,游客可以再次轻松走出。

游客可以通过不断调整的楼梯 – 一架悬索桥来上升和下降。 这条道路也是安全的,适合儿童的攀登路径,无需成人监督即可进入高处,最后通过有一条儿童和成年人都可以使用的滑道滑向地面。