Preshil图书馆

(Preshil图书馆)

地点
澳大利亚,墨尔本

竣工时间
概念设计

委托方
Preshil. The Margaret Lyttle Memorial School

建筑设计
Studio 505

室内设计
505工作室

(关于)

Preshil高中图书馆的概念促进了开放的游玩和空间的反思,在室内外学习活动之间架起了桥梁。重要的是为所有年龄层提供便利,并制定战略,鼓励儿童在年级之间建立联系和互动,创造自发的和有弹性的学习动力。

该方案创造了一个开放的框架,支持日常活动,阐述和互动。 图书馆提供了物质上和文字上的发现之旅。 未知的就在附近,翻过一页。

(概念)

Preshil高中图书馆的设计灵感来自于无限的旅程,设计的目的是在图书馆的各个楼层创建多个重新连接的互动路径。这些旅程提出了与图书馆内空间的互动,就像你会看到一个传统的书堆,但引出了漫长和延伸的路径的兴趣和搜索。

外立面的设计灵感来自于一本书的页边,即书的前页(fore-edge)。这个词和“牧草(forage)”的相似之处为我们提供了一个很好的机会,它是对食物的猎取、对知识认知和对知识渴望的混合。

(建筑造型)

建筑形式的形成是为了增强整个场地的行程和视线,帮助促进Preshil的文化连接,让学生穿过图书馆,而不仅仅是围绕图书馆。

(室内)

一个互动的图书馆内部,有隐藏的角落和探索的路径,为所有年龄的孩子创造了一个活泼和热闹的体验。打破传统安静的阅读空间,图书馆旨在促进沿着路径的运动、反思和强烈的思考,连接社会和个人空间元素。

模糊了内部和外部的界限,外部提供了畅通无阻的穿过图书馆中心的通道,为表演、玩耍和休息创造了一个活跃的庭院。所有较低的立面和地下室都由座位、午餐空间、攀岩墙、秋千和艺术区激活。这是一个可以在上面,里面和周围玩耍的建筑。

(连接)

在整个图书馆范围内开发微型社区和活动,传递了一个由居住在其中的儿童的学习经验来驱动的概念。这种体验促进了多种学习、游戏和活动模式,并且没有通过物理或数字交互系统限制用户的想象力。

一个以连接和学习为核心的建议是一种挑衅,需要一颗勇敢和善良的心来表达。